Информация об исполнении указов Президента Российской Федерации



2018


С 1 июля текущего года в рамках реализации пилотного проекта «Прямые выплаты» в Республике Карелия выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованным гражданам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, осуществляется отделением Фонда. В соответствии с действующим законодательством выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованным лицам должна осуществляться с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается указанное пособие. Учитывая, что указанное пособие является частичной компенсацией утраченного заработка, его социальную значимость, отделение Фонда по Республике Карелия производит выплату пособий застрахованным лицам до 10 числа месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается указанное пособие. В связи с длительными праздничными днями в январе 2019 года, выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком за декабрь текущего года будет произведена отделением Фонда заблаговременно - в последних числах декабря.

Предварительная запись осуществляется по тел. 51608. Кроме того, с обращениями также можно обратиться по указанному номеру телефона.

В пос. Лоухи, 08.12.18г. в 03ч-20м на ул. Южная у дома №9 грузовой автомобиль совершил наезд на участок теплотрассы, в результате чего произошел разрыв тубы на двух участках. В связи с большим падением давления в системе отопления была остановлена центральная котельная для устранения утечки. Последствия аварии устранены в полном объёме. В 06ч-00м котельная запущена в работу. На 11ч-00м показатели котельной составляют; на выходе 52, на обратке 40.

В состав рабочей группы вошли представители Администрации Лоухского муниципального района, ГКУ РК «Центр занятости населения Лоухского района». Основным направлением деятельности рабочей группы является: - осуществление адресной работы с работодателями с целью сохранения занятости работающих граждан предпенсионного возраста, составлении прогнозных данных по оценке численности работников в 2019 году; - взаимодействие с ГКУ РК «Центр занятости населения Лоухского района» по сохранению уровня занятости граждан предпенсионного возраста, включая организацию профессионального обучения и проведение мероприятий активной политики занятости населения и трудоустройство этих граждан; - проведение совещаний и встреч с работодателями, у которых осуществляют трудовую деятельность работники предпенсионного возраста, с целью оценки ситуации по продолжению трудовой деятельности этими гражданами в 2019 и последующих годах. По интересующим вопросам граждане предпенсионного возраста могут обращаться в Администрацию Лоухского муниципального района и в ГКУ РК «Центр занятости населения Лоухского района» по телефонам: 51- 922, 51-515.

Личный прием граждан и представителей организаций проводят: Шабанов Юрий Алексеевич- Представитель Главы Республики Карелия в Законодательном Собрании Республики Карелия Ивков Николай Анатольевич- Исполняющий обязанности Главы Администрации Лоухского муниципального района, Фролова Александра Сергеевна- Заместитель Главы Администрации Лоухского муниципального района В период с 05 декабря 2018 года по 06 декабря 2018 года с 9:00 до 13:00 часов и с 14:00 до 17:00 часов будет осуществляться предварительная запись заявителей на личный прием по адресу: пгт. Лоухи, ул. Советская, д. 27, каб. №4, каб.№5 или по телефону: 8(81439) 5-10-17, 5-15-53

Личный прием граждан проводят: Ивков Николай Анатольевич - Исполняющий обязанности Главы Администрации Лоухского муниципального района, Фролова Александра Сергеевна -Заместитель Главы Администрации Лоухского муниципального района В период с 03 декабря 2018 года по 07 декабря 2018 года с 9:00 до 13:00 часов и с 14:00 до 17:00 часов будет осуществляться предварительная запись заявителей на личный прием по адресу: пгт. Лоухи, ул. Советская, д. 27, каб. №4, каб.№5 или по телефону: 8(81439) 5-10-17, 5-15-53

Согласно ст. 1 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» к твердым коммунальным отходам относятся отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед