Информация об исполнении указов Президента Российской Федерации


Прокурор Лоухского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя, признанного виновным в повторном управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.


05 февраля 2020

Согласно материалам уголовного дела ранее дважды судимый за аналогичное деяние мужчина в один из дней сентября 2019 года, находясь на вахтовой работе по рубке леса вблизи п. Чупа, Лоухского района, после употребления спиртного с целью совершения поездки в поселок для приобретения алкоголя сел за руль своего автомобиля ВАЗ-2106 и направился в указанный населенный пункт.

На одной из улиц поселка не зарегистрированный в установленном порядке автомобиль с закрепленными на нем подложными государственными регистрационными знаками под управлением «горе водителя» был остановлен сотрудниками ГИБДД.

В связи с наличием явных признаков опьянения, обвиняемый был отстранен от его управления. Освидетельствование показало наличие в выдыхаемом правонарушителем воздухе концентрацию паров этанола, более чем в 10 раз превышающую допустимую норму.

В ходе следствия обвиняемый признал вину и активно способствовал расследованию уголовного дела. По его ходатайству оно рассмотрено судом в особом порядке.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управлением автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость по данной статье).

По совокупности с неотбытой частью наказания по предыдущему приговору осужденный приговорен к лишению свободы на срок 8 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на максимально допустимый согласно уголовному закону срок - 3 года.

С учетом указанных смягчающих обстоятельств, а также наличия на иждивении у мужчины двоих малолетних детей, наказание в виде лишения свободы постановлено условным с испытательным сроком 1 год.

Наказание осужденному предстоит отбывать под контролем уголовно-исполнительной инспекции.

Приговор не вступил в законную силу.


Вернуться в раздел