Информация об исполнении указов Президента Российской Федерации


Прокурор Лоухского района утвердил обвинительное заключение и передал для рассмотрения в суд уголовное дело по факту незаконного проникновения в жилище.


20 февраля 2020

Согласно материалам уголовного дела в один из дней в июне прошлого года нигде не работающий злоупотребляющий алкоголем 55-летний местный житель, придя в себя после распития спиртного со своим односельчанином, в поисках последнего пришел к дому его матери. Дверь квартиры старушка не открыла. Тогда «гость» с силой вырвал пробой, на который она была заперта изнутри и проник в дом потерпевшей. Не обнаружив товарища, злоумышленник покинул данное жилище.

К слову, мужчина и ранее имел проблемы с законом, связанные со злоупотреблением алкоголя.

В 2018-2019 году он трижды привлекался к административной и уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Органом предварительного расследования его действия квалифицированы по ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Уголовный закон за это деяние предусматривает альтернативные наказания в виде:

- штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев;

- обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов;

исправительных работ на срок до одного года;

- ареста на срок до трех месяцев.

Уголовное дело будет рассмотрено мировым судьей судебного участка Лоухского района.


Вернуться в раздел