Информация об исполнении указов Президента Российской Федерации


Прокурор Лоухского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении молодого человека, обвиняемого в половом сношении с несовершеннолетней.


20 февраля 2020

Согласно материалам уголовного дела 20-летний местный житель, познакомившись с 15-летней несовершеннолетней, достоверно зная о возрасте последней, в один из дней в 2018 году по обоюдному согласию совершил с ней половой акт.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста). Уголовное дело рассмотрит Лоухский районный суд.

Согласно примечанию к указанной статье лицо, впервые совершившее данное преступление, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что содеянное перестало быть общественно опасным в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).

В противном случае ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок четыре года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет.


Вернуться в раздел