Информация об исполнении указов Президента Российской Федерации


В Лоухском районе мужчина осужден к лишению свободы за кражу крупной суммы денег


20 февраля 2020

Прокурор Лоухского района поддержал государственное обвинение в отношении 43-летнего жителя Муезерского района, страдающего алкоголизмом, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. б, в ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Согласно материалам уголовного дела на протяжении длительного времени осужденный, плотник по образованию, занимался ремонтом частного дома на территории Лоухского района.

В один из дней в августе 2019 года мужчина употребил спиртное и, зная, что хозяин хранит деньги на строительные материалы в сарае на придомовой территории, решил похитить их. Вскрыв дверь, он проник в постройку, где обнаружил денежные средства в общей сумме 54000 рублей, которые присвоил и выехал за пределы района.

Похищенные деньги злоумышленник к слову, ранее неоднократно отбывавший наказание в виде лишения свободы за аналогичные деяния, в течение двух недель потратил на личные цели, преимущественно, на приобретение спиртных напитков. В дальнейшем он странствовал по районам республики.

После возбуждения уголовного дела он был объявлен в розыск, задержан на территории г. Костомукша. До вынесения приговора мужчина содержался в следственном изоляторе.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал мужчину виновным в совершении указанного преступления. С учетом наличия отягчающих наказание обстоятельств рецидивисту назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Также судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с осужденного невозмещенного ущерба от преступления в сумме 54000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.


Вернуться в раздел