Информация об исполнении указов Президента Российской Федерации


В Лоухском районе мужчина осужден за уклонение от отбывания уголовного наказания в виде ограничения свободы


05 февраля 2020

Прокуратурой Лоухского района поддержано государственное обвинение в отношении 30-летнего ранее неоднократно судимого за хищения местного жителя, признанного виновным в злостном уклонении от отбывания наказания в виде ограничения свободы.

Судом установлено, что в январе 2019 года мужчина по решению суда был освобожден от отбытия оставшейся части наказания в виде лишения свободы, которую заменили на ограничение свободы. При этом ему запрещалось уходить из места постоянного проживания в ночное время, выезжать за пределы муниципального образования, изменять место жительства, место работы, являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию.

Спустя непродолжительный период после освобождения осужденный совершил административное правонарушение, в отсутствие уважительных причин не явился для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию. При проверке осужденного по месту жительства выяснилось, что он самовольно выехал в г. Петрозаводск, тем самым скрылся от надзора. Осужденный был объявлен в розыск, задержан только через полгода.

В этот период он совершил угон и квалифицированную кражу, за что был осужден Петрозаводским городским судом к лишению свободы.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.314 УК РФ (злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания в виде ограничения свободы), назначив по совокупности с предыдущим приговором наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Рассмотрев апелляционные жалобы осужденного и его защитника, районный суд поддержал указанное решение. Приговор суда вступил в законную силу.

Прокурор района

старший советник юстиции М.В. Бондаренко


Вернуться в раздел