Информация об исполнении указов Президента Российской Федерации


В результате прокурорской проверки охранное предприятие и его руководитель привлечены к административной ответственности за частичную невыплату заработной платы


20 февраля 2020

Прокуратурой Лоухского района по коллективному обращению граждан проведена проверка исполнения трудового законодательства охранной организацией, зарегистрированной в г. Мурманске и осуществляющей деятельность на территории Лоухского района.

В ходе проверки выявлено, что охранное предприятие, допустившее охранников до работы, уклонилось от заключения с ними трудовых договоров, подменив их ученическим договорами, не выплатило в полном размере причитающуюся заработную плату за два месяца. Прокуратурой района работникам охранного предприятия была оказана правовая помощь в подготовке заявлений в суд о признании возникших отношений трудовыми.

Лоухским районным судом исковые требования работников были удовлетворены, установлены факты уклонения работодателя от заключения трудовых договоров и невыплаты заработной платы в полном размере.

На основании данных фактов в связи с невыплатой заработной платы в полном размере 13.11.2019 прокурором района в отношении охранного предприятия и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Мурманской области.

По результатам, постановлениями указанного органа юридическое лицо и его генеральный директор привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов на общую сумму 31 тыс. руб.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.


Вернуться в раздел