Информация об исполнении указов Президента Российской Федерации


2012


В настоящее время проходит активная регистрация и подключение налогоплательщиков-физических лиц к Интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

21 и 22 сентября 2012 года на всей территории Российской Федерации для физических лиц пройдет акция Федеральной налоговой службы - «День открытых дверей по информированию граждан о налоговом законодательстве и порядке исчисления и уплаты имущественных налогов».

С 01.01.2012г вступило в силу ПоложениеБанка России от 12.10.2011 N 373-П "О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации", которое устанавливает новые правила ведения кассовых операций с наличностью. Настоящее Положение распространяется на юридических лиц, на физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели).

Налогоплательщики, на которых Налоговым Кодексом РФ не возложена обязанность по представлению декларации о доходах, вправе представить декларации в налоговый орган по месту жительства, например, с целью получения социальных налоговых вычетов или имущественных налоговых вычетов по приобретению жилья.

Межрайонная инспекция ФНС России №1 по Республике Карелия напоминает владельцам транспортных средств, жилья, земельных участков и иного имущества, расположенного в г.Кеми и Кемском районе, не являющихся индивидуальными предпринимателями, что за 2011 год установлены следующие сроки уплаты налогов.

Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Карелия доводит до сведения налогоплательщиков, что приказом ФНС России №№ ММВ-7-3/174 от 22 марта 2012 г. утверждена форма и формат налоговой декларации по налогу на прибыль организаций и порядок ее заполнения» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 апреля 2012 г., регистрационный номер 23898; "Российская газета", №132, 13.06.2012 (опубликован без приложений №1, №2 и №3).

Межрайонная ИФНС России № 1 по Республике Карелия доводит до сведения, что начиная с расчетов за первый квартал 2012 года, налогоплательщики представляют налоговую декларацию по ЕНВД, утвержденную приказом ФНС России от 23.01.2012 № ММВ-7-3/13@ «Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка её заполнения, а также формата представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в электронном виде» (далее – приказ ФНС России).

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ письмом № 03-03-10/9 от 06.02.2012 года разъяснил порядок применения налоговой ставки 0 процентов организациями, осуществляющими как образовательную, так и медицинскую деятельность.