Информация об исполнении указов Президента Российской Федерации


2013


Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Карелия приглашает налогоплательщиков - физических лиц на Дни открытых дверей 25, и 26 октября 2013 года. Они пройдут в здании инспекции 25.10.2013 с 09.00-20.00, 26.10.2013 с 09.00-18.00 по адресу: г.Кемь, ул. Гидростроителей, д.16а.

Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Карелия рекомендует воспользоваться новым Интернет - сервисом ФНС России «Онлайн запись на прием в инспекцию» (на сайте nalog.ru). Сервис предоставляет возможность заранее забронировать время посещения инспекции и сэкономить время ожидания в очереди.

Федеральным законом от 23.07.2013 № 248-ФЗ внесены изменения в статью 23 Налогового кодекса Российской Федерации. Теперь согласно пункту 2 статьи 23 Налогового кодекса РФ налогоплательщику не нужно сообщать о реорганизации и ликвидации организации, поскольку соответствующая информация поступает в налоговые органы при регистрации изменений в ЕГРЮЛ. Данные изменения вступили в силу с 24 августа 2013 года.

Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Карелия напоминает, что 1 ноября 2013 года истекает срок уплаты налога на имущество физических лиц и земельного налога за 2012 год. Срок уплаты по транспортному налогу за 2012 год истекает 5 ноября 2013 года.

Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Карелия напоминает о вступлении в силу положений Федерального закона от 23 июля 2013 года № 248-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации». Закон изменил сроки представления налогоплательщиками возражений на акты налоговых проверок и акты об обнаружении факта налогового правонарушения.

В связи с приближающимися сроками уплаты имущественных налогов, в налоговые органы Карелии поступают различные вопросы по данной тематике. В частности, граждане нередко спрашивают: «Я получил уведомление на уплату транспортного налога, хотя автомобиль давно продан. Почему?»

Налогоплательщики, представившие в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ для получения социального или имущественного налогового вычета, часто задаются вопросом: «Как узнать результат рассмотрения декларации, представленной для получения налогового вычета?».

Федеральным законом от 28.06.13 № 134-ФЗ внесены изменения в пункт 5 статьи 174 Налогового кодекса РФ. Согласно поправкам, с 2014 года все налогоплательщики налога на добавленную стоимость (в том числе являющиеся налоговыми агентами) обязаны представлять декларации по налогу на добавленную стоимость по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).

В связи с приближающимися сроками уплаты имущественных налогов, в налоговые органы Карелии поступают различные вопросы по данной тематике. В частности, граждане нередко спрашивают: «Я получил уведомление на уплату транспортного налога, хотя автомобиль давно продан. Почему?»

Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Карелия обращает внимание налогоплательщиков на то, что печать и рассылка налоговых уведомлений по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам будет производиться через филиалы ФКУ «Налог-сервис» (г.Санкт-Петербург).

Страницы: 1 2 3 Вперед