Информация о проведении заседания Антитеррористической комиссии Лоухского муниципального района

24 декабря 2021

 

24 декабря 2021 года  в соответствии с утвержденным планом основных мероприятий по противодействию терроризму на территории Лоухского муниципального района на 2021 год  проведено заседание Антитеррористической комиссии  Лоухского муниципального района.  В заседании комиссии приняли участие: начальник отделения УФСБ России по Республике Карелия О.А. Чмак, заместитель начальника ОМВД России по Лоухскому району А.В. Липаев, заместитель  начальника ГКУ РК «Отряда противопожарной службы по Лоухскому району» А.Н. Пуршин, И.о. начальника миграционного пункта ОМВД России по Лоухскому району О.Н. Пономарева, начальник отдела по мобилизационной работе и гражданской обороне Скрипниченко С.А., руководитель МКУ «Районное управление образования Лоухского района»  Г.Н. Голикова. На заседании комиссии были рассмотрены следующие вопросы:

1. О мерах по обеспечению общественной безопасности, недопущению террористических актов и экстремистских проявлений  в  период проведения массовых праздничных новогодних и рождественских мероприятий, готовности сил и средств к эффективному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации на территории  Лоухского муниципального района, в том числе связанные с террористической угрозой.

2. Об итогах работы антитеррористической комиссии Лоухского муниципального района в 2021 году и планировании ее деятельности в сфере противодействия терроризму на 2022 год.

3. О результатах работы по противодействию идеологии терроризма на территории Лоухского муниципального района, в том числе в рамках взаимодействия с органами исполнительной власти Республики Карелия и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в Республике Карелия при реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы (№ Пр-2665).

4. Заслушивание руководителей (правообладателей) социально значимых объектов и мест массового пребывания людей, расположенных на территории  Лоухского муниципального района*( И.о. Главного врача ГБУЗ «Лоухская ЦРБ» С.С. Стугарева, Генерального директора ООО «Кереть-Тур» А.В. Рыбакова), не принявших необходимых мер к реализации установленных требований к их антитеррористической защищенности.

5.Информация ответственного секретаря антитеррористической комиссии  Лоухского муниципального района о результатах выполнения ранее принятых решений  НАК[1], АТК в РК[2] и антитеррористической комиссии  Лоухского муниципального района в 3-м. квартале 2021г.

 

Администрация Лоухского муниципального района

 

Вернуться к списку новостей